أنقرة توافق على استئناف تصدير النفط من أنبوب النفط العراقي - التركي

اقتصاد |   03:13 - 05/10/2023


بغداد- موازين نيوز
 أعلن سفير جمهورية العراق لدى أنقرة ماجد اللجماوي، اليوم الخميس، ان تركيا وافقت على استئناف تصدير النفط من أنبوب النفط العراقيّ- التركيّ.
وقال اللجماوي في بيان تلقت/موازين نيوز/نسخة منه، ان "الجانب التركي وافق على استئناف تصدير النفط فوراً من أنبوب النفط العراقيّ-التركيّ".
وجاء ذلك في اعقاب اللقاء الذي جمعه بوزير الطاقة والموارد الطبيعيَّة التركيّ ألب أرسلان بيرقدار، اليوم الأربعاء".
وأكد بيرقدار أنَّ "الفرق الفنيَّة التركيَّة انهت الإجراءات الفنيَّة واللوجستيَّة الخاصة باستئناف ضخ النفط العراقيّ عبر الأنبوب"، موضحا ان "الموضوع أصبح في عهدة الجانب العراقيّ".
بدوره، عبر السفير عن تثمين "حكومة وشعب العراق لهذه الخطوة التركيَّة"، مبديا "استعداد العراق لاستئناف تصدير النفط بالسرعة الممكنة".
وشدد "على أنَّ استئناف تصدير النفط سوف يسهم بشكل كبير في فتح آفاق العلاقات العراقيَّة-التركيَّة وتمتينها بالشكل الذي يؤمن المصالح المُشترَكة للبلدين الجارين ويحقق التنميَّة".انتهى29/ح


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام